quarta-feira, 3 de junho de 2009

Curiosidades de quarta: cultura da comida ao redor do mundo

O sanduíche foi criado na Inglaterra por John Montague, o conde de Sandwich. Ele comia pedaços de carne no meio de pães para não parar de jogar cartas de sujar suas mãos.

Nos Estados Unidos, em 1890, o sorvete foi proibido aos domingos , para que os jovens frequentassem mais as igrejas e menos as sorveterias. Para contornar esse problema, os sorveteiros criaram uma nova sobremesa que era vendida somente aos domingos, chamada Sunday (domingo, em iglês).

O churrasco argentino é considerado um dos melhores do mundo.

Em ocasiões festivas muito especiais, algumas tribos de beduínos no norte da África colocam um ovo dentro de um peixe, que é colocado dentro de uma galinha,que é colocada dentro de uma ovelha, que é colocada dentro de um camelo, que é assado e servido num banquete.

O brigadeiro foi criado no Brasil depois da segunda guerra mundial, em homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à Presidência da República

Um dos pratos mais populares do México é o "mole poblano": frango ou peru assado com molho à base de chocolate.

Dizem que os biscoitos da sorte chineses surgiram durante a guerra contra os mongóis. Soldados chineses no campo de batalha recebiam biscoitos com mensagens secretas escondidas.

Tirado de um daqueles papéis que vem na bandeja do McDonald's e que eu achei perdido aqui em casa :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Já comentou?